最新消息
最新消息

最新消息

2017-10-06
  • 雙十國慶假期通知
  • 本公司雙十連假自2017年10月07日(星期六)開始,於2017年10月10日(星期二)恢復正常上班. 如有緊急情況,請在此期間通過我們公司的電子郵件地址與我們聯繫, 我們將盡快為您服務,祝您假期愉快!

    2017-07-01
  • 產品新增-鐵氟龍焊接、噴塗
  • 至2017/07/01起,我司提供鐵氟龍焊接、噴塗服務,歡迎來電詢問

              
           鐵氟龍焊接                 鐵氟龍焊接                 鐵氟龍焊接

              
           鐵氟龍噴塗                 鐵氟龍噴塗                 鐵氟龍噴塗

    2017-06-05
  • 鐵氟龍 PTFE 與 ETFE 區別
  • 聚四氟乙烯是四氟乙烯的聚合物。縮寫簡稱為PTFE。在化學環境下,聚四氟乙烯的基本結構為. - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 - CF2 -. 在使用之中,聚四氟乙烯廣泛應用於各種需要抗酸鹼和有機溶劑。

    鐵氟龍
    PTFE:(聚四氟乙烯)不粘塗料可以在260℃連續使用,極低的摩擦係數、良好的耐磨性以及極好的化學穩定性。
    ETFE:ETFE是一種乙烯和四氟乙烯的共聚物,該樹脂是最堅韌的氟聚合物,可以形成一層高度耐用的塗層,具有卓越的耐化學性,並可在150℃下連續工作。

    2017-05-05
  • 鐵氟龍(鐵弗龍)的類型
  • 鐵氟龍可分為PTFE、FEP、PFA、ETFE這幾種基本類型。

    鐵氟龍(鐵弗龍) PTFE:又稱聚四氟乙烯,為不粘塗料可以在260℃連續使用,具有最高使用溫度290-300℃,極低的摩擦係數、良好的耐磨性以及極好的化學穩定性。

    鐵氟龍(鐵弗龍) FEP:又稱氟化乙烯丙稀共聚物,為不粘塗料在烘烤時熔融流動形成無孔薄膜,具有卓越的化學穩定性、極好的不粘特性,最高使用溫度為200℃。

    鐵氟龍(鐵弗龍) PFA:又稱過氟烷基化物,為不粘塗料與FEP一樣在烘烤時熔融流動形成無孔薄膜。PFA的優點是具有更高的連續使用溫度260℃,更強的剛韌度,特別適合使用在高溫條件下防粘和耐化學性使用領域。

    鐵氟龍(鐵弗龍) ETFE:是一種乙烯和四氟乙烯的共聚物,該樹脂是最堅韌的氟聚合物,可以形成一層高度耐用的塗層,具有卓越的耐化學性,並可在150℃下連續工作。

    2017-03-21
  • 鐵氟龍 優異特性
  • PTFE鐵氟龍因擁有極強的碳─氟鍵結和高分子量使其具有下列各種優異特性:
    ‧ 鐵氟龍管有寬廣的溫度使用範圍 : -200 ℃ ~ +250 ℃ 
    ‧ 鐵氟龍管抵抗各種腐蝕的化學液體  列如:強酸 強氟酸  強鹼
    ‧ 鐵氟龍管材質抗黏特性,已知的固體材料都不能粘附在表面上 
    ‧ 鐵氟龍管是極低的磨擦係數,最佳無油潤滑材料
    ‧ 鐵氟龍管材質耐燃/不可燃 
    ‧ 優良的電氣特性( 不隨頻率及溫度變化而改變) 
    ‧ 極 佳 的 機 械 特 性 , 耐 震 富 彈 性 
    ‧ 鐵氟龍管沒有老化問題,優異的耐大氣老化性
    ‧ 抗水氣及紫外線,耐輻照性能和較低的滲透性:長期暴露於大氣中,表面及性能保持不變。

    2017-03-06
  • 鐵氟龍管 (PTFE) 特性介紹
  • 聚四氟乙烯管又名鐵氟龍管 (PTFE),是用聚四氟乙烯高壓分散樹脂添加助劑混合成糊狀,經壓坯擠出後脫脂燒結而成。根據不同的需求可製成不透明和半透明。由於聚四氟乙烯具有耐腐蝕、耐老化、不粘、自潤滑、絕緣性好、能在-180°C到+260°C中長期使用等優點,在化工,機械,電子,醫藥,航空等領域被廣泛應用。
    1、高度的化學穩定性 能承受所有強酸,包括王水、氫氟酸、濃鹽酸、硝酸、發煙硫酸、有機酸等,強鹼、強氧化劑、還原劑和各種有機溶劑的作用。非常適合高純的化學品送料使用。
    2、廣泛的使用溫度範圍 可在 -73℃to +260℃的範圍內使用。
    3、突出的不粘性 抗粘性優良,管內壁不易粘附膠體及化學品。
    4、優異的耐老化和抗輻射性能 可長期於室外使用。
    5、優異的電絕緣性能PTFE為高度非極性材料,具有良好的介電性能,電阻極大,介電常數為2.0左右,在所有電絕緣材料中是最小的,且溫度和頻率的變化對他們基本不影響。
    6、柔軟性高,可耐彎曲。
    7、部分管透明度高,容易觀察內部流體狀況。

    2017-02-20
  • 鐵氟龍特色
  • 聚四氟乙烯(Polytetrafluoroethylene,英文縮寫為PTFE,(俗稱"塑料王"),商標名Teflon®,該商標中文譯名則各地相異:中國大陸譯為特富龍®,香港譯為特氟龍®,台灣譯為鐵氟龍®,教科書則譯為特夫綸),這種材料的產品一般統稱作「不黏塗層」/「易潔鑊物料」;是一種使用了取代聚乙烯中所有原子的人工合成高分子材料。這種材料具有抗、抗各種有機溶劑的特點,幾乎不溶於所有的溶劑。同時,聚四氟乙烯具有耐高溫的特點,它的摩擦系數極低,所以可作潤滑作用之餘,亦成為了不沾鍋和水管內層的理想塗料。

    2017-02-06
  • 鐵氟龍(聚四氟乙烯)的基礎製成
  • 鐵氟龍(聚四氟乙烯)由於聚合方法的不同,有懸浮料(懸浮法聚合)和分散料(分散聚合)之分,即懸浮聚四氟乙烯、分散聚四氟乙烯,兩種料的加工方法也不同。

    一、懸浮料(懸浮聚四氟乙烯)
            它的主要成型方法為模壓法,即白色粉未加一點助劑,然後模壓成形,在高於其熔點的溫度下燒結成形,再經適當的機械加工就成製品了,代表性的製品為鐵氟龍板、棒、管、膜四類。

    二、分散料(分散聚四氟乙烯)
            用分散聚合的方法制得的PTFE(鐵氟龍)微細粉末,一般稱作“分散料”。由於這種微細粉末具有很強的纖維化特性,特別是在20℃以上時,所以這種料的儲存、運輸和混料時,都建議將其置於5~10℃的條件下。這種料的成形方法是用助劑(一般為石油醚或汽油)和粉料混和後在24℃以上的環境中放置24h左右(完成晶相變)然後成形,用活塞推擠成形、乾燥、燃結。這種加工方法一般稱為糊狀擠出,也叫推擠。
    由於分散料細粉粒徑的不同,分為多個牌號規格,不同的規格具有不同的壓縮比特性。壓縮比在100以下,一般用來生產生料帶和微孔帶;500以下的低壓縮比料,用來生產中、大規格的產品;500~2000為中壓縮比;2000~4400為高壓縮比料,這種料適合生產薄壁細線,能連續大長度高效率生產。

    2017-01-25
  • 春節假期通知
  • 本公司農曆春節年假自2017年1月27日除夕開始,於2017年2月2日(星期四)年初六恢復正常上班. 如有緊急情況,請在此期間通過我們公司的電子郵件地址與我們聯繫, 我們將盡快為您服務,祝新年快樂!

    2017-01-05
  • 嵩慶鐵氟龍大師
  • 若有任何鐵氟龍管相關問題及需求,歡迎來電詢問!

    TOP