鐵氟龍噴塗/焊接
鐵氟龍噴塗/焊接

鐵氟龍噴塗
Teflon塗料已廣泛運用在食品、工業、醫療環境中,可披覆於鋁、碳鋼、不鏽鋼、合金鋼、黃銅、鎂和其他各類金屬。

抗沾黏、疏水/疏油性極佳、離形效果強
具有黏性物質在Teflon表層僅可產生暫時黏著,無法永久附著,對於髒污環境,清潔性優。Teflon表面具有強大的疏水/疏油性,不易濕潤,更容易清理。食品業應用,可防止產品表面異物沾黏、好清理。(例:雞蛋糕、烤盤、廚具)。可使金屬模具表面光滑,脫模成型效果好,增加生產效率。

摩擦係數低(耐磨/潤滑)
Teflon摩擦係數大約在0.03-0.15範圍內,具體狀態取決於產品、滑動速度與施工表層狀態。在一些必須經常拆卸和重新安裝插入的螺絲、螺帽上Teflon塗層,可進行常態性潤滑,以防止擦傷。防鏽、減噪,重新密封效果佳。

耐化學性(防腐蝕、耐酸鹼)
Teflon塗層不受大多數化學環境影響,塗層表面不堆積廢料耐強酸/鹼溶劑。產品均經過1.5Kv/2Kv針孔測試,確保塗層品質。耐酸/鹼應用在化工/化學/電子業中,可有效延長金屬設備壽命。例如:不鏽鋼排氣風管、金屬加熱管、廢料回收管路/槽體,等各類須耐酸鹼金屬件,均可進行噴塗施工。

抗靜電性
Teflon具有較高的介電強度,較低的耗散因數和非常高的表面電阻率。通過特殊技術,可使其用作抗靜電塗層。

溫度穩定性
Teflon塗料在極高/低溫(-450°F/+550°F)具有優質的穩定度,可使用在需高速生產、高溫環境中。


重複塗裝
當金屬件表面塗層破損,可經由清除損壞塗層,進行重新噴砂、塗層施工,使其金屬零件、模具可重複使用。

TOP